"...und tauft sie in den Namen des Vaters, des Sohnes und des Heiligen Geistes"

(Matthäus im 28.Kapitel)

Taufbecken

Winsen (Aller) ist ein Ort mit vielen jungen Familien und Kindern.
Ein Taufgottesdienst mit nur einer Taufe gibt es deshalb so gut wie nie bei uns.

Wir freuen uns über die andere und lockere Atmosphäre, die in der Kirche entsteht, wenn Kinder getauft werden. Auch den übrigen Gemeindemitgliedern ist der Anblick kleiner Kinder vertraut, die übrigens selten wirklich unruhig sind.

Taufen gehören zu den kirchlichen Amtshandlungen. Sie finden in der Regel in der Kirche der evangelischen Kirchengemeinde statt.

Die Kirchengemeinde ist in drei Pfarrbezirke aufgeteilt:
Pfarrbezirk I , Pfarrbezirk II und Pfarrbezirk III.

Je nach Wohnort ergibt sich die Zuständigkeit einer der drei Pastoren.

Wann sind Taufen?

Getauft wird jeden 1. Sonntag eines Monats um 10.00 Uhr und an jedem 3. Wochenende des Monats abwechselnd am Samstag um 17.00 Uhr und einen Monat weiter dann am Sonntag um 11.30 Uhr.

Genaue Termine hat das Kirchenbüro - auch wenn es aus aktuellen Anlässen zu Terminverschiebungen kommen sollte.