Im Jahre 2006 feierte der Posaunenchor sein 125-jähriges Jubiläum.
Der Posaunenchor Winsen wurde 1881 gegründet und ist damit einer der älteren Chöre im Landkreis. Das Durchschnittsalter der 22 Bläserinnen und Bläser beträgt dagegen nur 18 Jahre. Seit 1994 wird der Chor von Joachim Treviranus geleitet.

Das Repertoire erstreckt sich von freier und choralgebundener Bläsermusik aus 5 Jahrhunderten bis zu Spiritualbearbeitungen und populären Kompositionen. Der Posaunenchor spielt in Gottesdiensten, bei Gemeindefesten und vielen anderen Gelegenheiten.

Der Chor teilt sich in Gruppen unterschiedlicher Leistungsstufen. Der Hauptchor probt dienstags ab 19.30 Uhr.

In regelmäßigen Abständen werden neue Bläser in Kleingruppen ausgebildet. Ergänzt wird die Probenarbeit durch Probenwochenenden und überregionalen Angeboten.

Leitung des Posaunenchores

Johannesmusik am 24. Juni 2009

Mit einem bunten Programm aller Musikgruppen unserer Kirchengemeinde haben wir den Namenstag von Johannes, dem Täufer, am 24. Juni gefeiert. Als Motto hatten wir die Jubilare 2009, vor allem die großen Komponisten wie Joseph Haydn und Felix... [mehr]